Selasa, 09 Juli 2013

Ayam Panggang Lada Hitam


BAHAN:
  • 10 potong sayap ayam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 100 gr saus barbeku siap pakai
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 buah tomat merah, cincang kasar
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Campur bawang putih, jahe, saus barbeku, saus tomat, minyak zaitun, madu, merica hitam, garam, dan tomat, aduk hingga rata.
  3. Lumuri ayam dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  4. Letakkan ayam di atas pinggan tahan panas yang telah dioles margarin. Panggang ayam dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
HASIL: 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar