Jumat, 05 Juli 2013

Bubur Sumsum Susu Kedelai

Bahan:
  • 100 gr tepung beras
  • 200 ml susu kental manis cokelat 
  • 700 ml air 
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan 
  • Kuah:
  • 400 ml susu cair 
  • 100 gr gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan 

Cara membuat:
  1. Larutkan susu kental manis dan air, aduk hingga rata. 
  2. Masukkan ke dalam panci, tepung beras, larutan susu, garam, dan daun pandan. Masak hingga matang, angkat. 
  3. Kuah: Campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. 
  4. Masukkan bubur dalam mangkuk saji lalu tuang kuahnya. Sajikan. 
Hasil: 4 porsi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar