200 gr beras ketan, cuci, rendam 2 jam, tiriskan
garam secukupnya
daun bambu dan pengikat secukupnya
Bahan Isi:
2 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
5 butir bawang merah, cincang
150 gr daging ayam, cincang
2 sendok makan kecap asin
2 batang daun bawang, iris
garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Isi: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, kecap, garam, gula, merica, dan daun bawang, aduk-aduk sampai semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Campur beras dan garam, aduk rata.
3. Bersihkan daun bambu, siram air panas.
4. Susun 2 lembar daun bambu, lipat pincuk, isi dengan 2 sendok makan beras ketan, bahan isian 1 sendok makan, dan tutup lagi denqan 1 sendok makan beras ketan. Lipat dan bungkus membentuk segitiga, ikat dengan tali.
5. Rebus bacang dalam air mendidih selama tiga jam, angkat, tiriskan, biarkan dingin. Sajikan.
Hasil: 5 porsi

0 komentar