- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 100 ml air
- minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- garam secukupnya
SAMBAL PENYET:
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 cm kencur
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 ikat kemangi
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan air lalu ungkep ayam hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering. Angkat.
- Sambal penyet: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi, kencur, dan tomat. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
- Penyet ayam di atas sambal. Sajikan dengan kemangi.

0 komentar