Rabu, 03 Juli 2013

Sup Konro Iga Sapi

BAHAN:
  • 500 gr iga sapi
  • 1,5 liter air
  • 3 cm kayu manis
  • 3 butir cengkih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 butir bawang merah, iris tipis

BUMBU HALUS:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1/4 buah pala
  • 2 buah kluwek
  • 3 sendok makan kacang merah rebus
CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, masukkan iga, masak hingga daging iga empuk.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bumbu halus, kayu manis, cengkih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Angkat.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga, tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar