Rabu, 03 Juli 2013

Steik Daging Saus Oriental

BAHAN:
  • 500 gr daging gandik, rebus matang, potong-potong
  • 100 gr saus bangkok
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok makan margarin

TUMISAN SAYURAN:
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 siung bawang putih
  • 100 gr jagung pipil
  • 1 buah wortel, potong serong
  • 200 gr brokoli
  • 1/2 buah paprika merah, iris itpis
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1.  Lumuri daging dengan saus bangkok, bawang putih, saus tiram, jahe, garam, dan merica bubuk hingga rata.  Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan margarin di atas grill pan lalu masak daging hingga harum dan kecokelatan, angkat.
  3. Tumisan: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jagung, wortel,  brokoli, paprika, garam, gula pasir, dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.
  4. Sajikan steik daging dengan tumisan sayuran.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar