Rabu, 03 Juli 2013

Rujak Aceh

BAHAN:
  • 1 buah bengkuang, kupas, potong korek pai
  • 1 buah mangga muda, kupas, potong korek api
  • 1/2 buah nanas, potong-potong
  • 2 buah timun, potong korek api
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 500 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • garam secukupnya
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya

BUMBU HALUS:
  • 10 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, gula pasir, garam, dan asam jawa, masak hingga bumbu matang, angkat lalu saring.
  2. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Dinginkan.
  3. Masukkan buah-buahan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit hingga meresap. Sajikan.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar