Selasa, 02 Juli 2013

Kwetiau Goreng Seafood

Bahan:
  • 300 gr kwetiau basah 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai kering, cincang
  • 1 sendok teh terasi goreng, haluskan
  • 100 gr udang, kupas
  • 100 gr cumi-cumi, potong, kerat-kerat
  • 3 tangkai caisim, potong-potong
  • 50 gr taoge 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 2 sendok teh kecap asin 
  • 3 sendok makan sambal masak siap pakai
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 50 ml kaldu ayam 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai kering, dan terasi sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Tambahkan udang, cumi-cumi, dan fishcake. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam, masak sampai meresap. Masukkan kwetiau, aduk rata. Lubangi tengahnya, masukkan telur. Aduk-aduk sampai matang.
  5. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar