Selasa, 02 Juli 2013

Kwetiau Bumbu Belacan

Bahan:
  • 500 gr kwetiau basah, seduh, tiriskan
  • 200 gr fillet ayam, rebus, suwir-suwir
  • 6 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 75 gr taoge 
  • 2 batang caisim, potong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 tangkai seledri, iris-iris
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 4 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe 
  • 1 butir kemiri, sangrai
  • 1 1/2 sendok teh terasi 
  • 1/2 sendok teh ebi, sangrai
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan tomat, taoge, dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
  4. Masukkan kwetiau, ayam suwir, dan telur puyuh, aduk rata hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri.
Hasil: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar