Rabu, 03 Juli 2013

Iga Bakar Bumbu Bali

BAHAN:
  • 500 gr iga sapi
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • garam secukupnya
  • 800 ml air
  • 2 buah terung ungu, potong-potong
  • 10 batang buncis, iris serong
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sendok teh merica hitam

BUMBU HALUS:
  • 10 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga, masak hingga berubah warna.
  2. Tuang air, tambahkan terasi, kecap manis, ketumbar, merica hitam, garam, aduk rata. Masak hingga daging iga matang.
  3. Masukkan terung dan  buncis, aduk rata dan masak hingga layu. Angkat. Bakar iga hingga kecokelatan, angkat.
  4. Susun iga dalam piring saji, tambahkan terung, buncis, dan kuahnya. Sajikan dengan daun kemangi.
Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar