Selasa, 09 Juli 2013

Fu Yung Hai


BAHAN:
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gr daging kepiting
  • 150 gr udang kupas, cincang
  • 1/2 buah daun bawang, iris halus
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

SAUS:
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, iris memanjang
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 150 ml kaldu
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 50 gr kacang polong
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan udang, masak hingga matang. Angkat. Kocok telur lalu masukkan tumisan kepiting, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tuang adonan telur, goreng hingga matang. Angkat.
  3. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan wortel dan cabai, aduk rata. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan saus tomat, saus sambal, cuka, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Masukkan daun bawang dan kacang polong, aduk kembali. Angkat.
  4. Sajikan fu yung hai dengan sausnya.
HASIL: 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar