Selasa, 02 Juli 2013

Cumi Tomat Sambal Pedas

Bahan:
  • 400 gr cumi-cumi, buang kulit, iris 1/2 cm
  • 3 buah tomat hijau, potong juring
  • 1 ikat kemangi, petiki daunnya
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 ml air
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 4 buah cabai keriting
  • 2 butir kemiri
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan cumi-cumi dan air, tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga matang.
  3. Sesaat sebelum diangkat tambahkan tomat hijau dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar