- 100 gr margarin, lelehkan
- 4 butir telur utuh
- 4 kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 70 gr tepung terigu
- 30 gr cokelat bubuk
CHOCOLATE GANACHE:
- 400 gr dark cooking chocolate, potong-potong
- 200 ml krim kental
- Siapkan loyang dengan diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
- Kocok telur, kuning telur, dan gula halus hingga mengental. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
- Tuang margarin, aduk hingga rata kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang.
- Ganache: Panaskan krim kental, angkat, lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga cokelat larut dan kental.
- Belah cake menjadi tiga bagian lalu oles dengan ganache, tumpuk cake kembali. Tuang sisa ganache hingga menutupi seluruh permukaan cake, diamkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar