Sabtu, 06 Juli 2013

Choco Double Cake

BAHAN:
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 4 butir telur utuh
  • 4 kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 70 gr tepung terigu
  • 30 gr cokelat bubuk

CHOCOLATE GANACHE:
  • 400 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 200 ml krim kental
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang dengan diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Kocok telur, kuning telur, dan gula halus hingga mengental. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
  3. Tuang margarin, aduk hingga rata kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang.
  4. Ganache: Panaskan krim kental, angkat, lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga cokelat larut dan kental.
  5. Belah cake menjadi tiga bagian lalu oles dengan ganache, tumpuk cake kembali. Tuang sisa ganache hingga menutupi seluruh permukaan cake, diamkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar