Selasa, 02 Juli 2013

Chicken Katsu

Bahan chicken katsu:
  • 250 gr dada ayam, tipiskan. iris panjang
  • 1 sendok makan kecap jepang*
  • ½ sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung roti
Saus:
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap jepang*
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Chicken katsu: Rendam ayam dalam kecap jepang, garam, merica bubuk, bawang putih, minyak wijen, diamkan selama 15 menit.
  2. Gulingkan ayam dalam tepung roti, celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi dalam tepung roti. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
  3. Saus: Campur semua bahan, lalu masak hingga mengental dan mendidih, angkat.
  4. Sajikan chicken katsu dengan siraman saus di atasnya.
Hasil: 5 porsi

* Kecap jepang atau shoyu merupakan hasil fermentasi kedelai. Berwarna cokelat tua dengan rasa gurih lezat. Ada 2 jenis kecap jepang, yang kental dan encer. Bisa dibeli di pasar swalayan besar atau toko bahan makanan Jepang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar