Selasa, 09 Juli 2013

Bawal Bakar Sambal Dabu-dabu


BAHAN:
  • 3 ekor ikan bawal ukuran sedang, bersihkan
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan merica bubuk secukupnya

SAMBAL DABU-DABU:
  • 5 butir bawang merah, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, potong-potong
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 20 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ikan bawal dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 25 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bakar ikan di atas bara api hingga matang, angkat.
  3. Sambal: Campur semua bahan, aduk rata.
  4. Sajikan bawal bakar dengan sambalnya.
HASIL: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar