Selasa, 02 Juli 2013

Bacang Ketan Ayam

Bahan:
 200 gr beras ketan, cuci, rendam 2 jam, tiriskan
 garam secukupnya
 daun bambu dan pengikat secukupnya

Bahan Isi:
 2 sendok makan minyak goreng
 2 siung bawang putih, cincang
 5 butir bawang merah, cincang

 150 gr daging ayam, cincang
 2 sendok makan kecap asin
 2 batang daun bawang, iris
 garam, gula, dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Isi: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, kecap, garam, gula, merica, dan daun bawang, aduk-aduk sampai semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Campur beras dan garam, aduk rata.
3. Bersihkan daun bambu, siram air panas.
4. Susun 2 lembar daun bambu, lipat pincuk, isi dengan 2 sendok makan beras ketan, bahan isian 1 sendok makan, dan tutup lagi denqan 1 sendok makan beras ketan. Lipat dan bungkus membentuk segitiga, ikat dengan tali.
5. Rebus bacang dalam air mendidih selama tiga jam, angkat, tiriskan, biarkan dingin. Sajikan.

Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar