Selasa, 02 Juli 2013

Ayam Taliwang


Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah cabai merah, cincang kasar
  • 1 sendok makan gula merah
  • 100 ml air
  • Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah, aduk rata.
  3. Tambahkan air, masak hingga ayam ¾ matang. Angkat.
  4. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat dan sajikan.  
Hasil: 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar