Rabu, 03 Juli 2013

Asinan Jakarta


BAHAN:
  • 1/2 buah kol, iris tipis
  • 100 gr taoge, buang akar
  • 2 buah timun, potong-potong
  • selada secukupnya
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan air jeruk lemon/cuka

BUMBU KACANG, HALUSKAN:
  • 150 gr kacang tanah goreng
  • 5 sendok makan ebi, sangrai
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
  • 200 gr gula merah, sisir halus
CARA MEMBUAT:
  1. Bumbu kacang: Didihkan air, masukkan bumbu kacang, masak hingga matang dan mengental. Angkat lalu masukkan air jeruk lemon/cuka, aduk hingga rata.
  2. Susun semua sayuran dalam mangkuk lalu tuang bumbu kacang, sajikan.
Hasil:  5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar