Bahan :
- Mangkuk Kertas (cup cake), untuk alas
- loyang
- 400 g tapai singkong yang matang
- 200 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 10 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 225 g gula kastor
- 50 g kenari, iris tipis
1. Siapkan loyang/cetakkan muffin berlubang 12. Lapisi bagian dalamnya
dengan mangkuk kertas. Pasanskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
2. Buang serat tapai, lalu lumatkan dengan garpu. Campur dengan setengah
bagian santan, dan garam aduk rata, sisihkan. ayak tepung terigu dengan
baking powder, sisihkan.
3. Kocok kuning telur, putih telur dan vanili dengan mikser
ber-kecapatan sedang hingga berbusa. masukkan gula dalam beberapa
tahapan, kocok hingga putih, mengembang dan kental.
4. Angkat Mikser, masukkan campuran terigu dalam 2-3 tahapan, bergantian
dengan campuran tapai, aduk rata. sambil tetap di aduk,, tambahkan sisa
santan kental, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi atasnya dengan kenari. masukkan
dalam oven, panggang hingga matang (kurang lebih 35 menit). keluarkan
kue dari oven, biarkan sebentar supaya kue agak dingin. Keluarkan kue
dari loyang barikut mangkuk kertasnya, dinginkan di rak kawat.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar