Jumat, 24 Mei 2013

SchuimpJes

Bahan :
  • 60 ml putih telur
  • 200 g gula kastor
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1/4 sdt esens
  • pewarna sesuai selera

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur sampai putih, tambahkan gula sedikit-sedikit sampai habis. Masukkan cream of tartar, kocok terus sampai mengental.
  2. Taruh wadah di atas tempat berisi air panas, lalu jerangkan di atas api kecil ( ditim ), jaga jangan sampai air mendidih.
  3. Teruskan mengocok adonan sampai hangat dan mengkilat ( 15 menit ), angkat dari panci tim.
  4. Kocok lagi sampai dingin, masukkan esens dan pewarna.
  5. Panaskan oven pada suhu 120 derajat Celcius. Lapisi loyang dengan kertas roti.
  6. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik dengan spuit berbentuk bintang, semprotkan ke atas loyang sesuai selera.
  7. Panggang dalam oven selama 60 menit dengan pintu oven sedikit terbuka. Setelah kaku dan kering, keluarkan dari loyang dan lepaskan kue setelah dingin.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar