Jumat, 24 Mei 2013

Kue Nastar

Bahan
Kulit :
  • 250 g tepung terigu
  • 225 g mentega/margarin
  • 25 g tepung maizena
  • 20 g susu bubuk
  • 60 g gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam halus
  • Cengkih untuk hiasan

Selai Nanas:
  • 400 gr nanas matang, diparut atau diblender
  • 200 g gula pasir
  • 3 buah cengkih
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis
  • 1/4 sdt garam halus

Olesan :
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air


Cara Membuat :

Selai Nanas:
  1. Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata.
  2. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.


Kulit :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung.
  3. Aduk dengan mixer kecepatan rendah hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  4. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang siap di dibentuk.
  5. Ambil adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan selai nanas. Bulatkan kembali.
  6. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang yang telah dioles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan.
  7. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
  8. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar