Senin, 13 Mei 2013

Batang Kentang Keju

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 235 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram keju cheddar parut
  • putih telur untuk olesan
  • 1 sendok teh cabai bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur kentang, tepung terigu, dan margarin. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, garam, dan keju cheddar parut. Aduk asal tercampur.
  3. Giling tipis. Potong 1/2x12 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles putih telur. Tabur cabai bubuk.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat. Biarkan dingin.


Untuk 250 gram



Tidak ada komentar:

Posting Komentar