Rissoles Apel
Bahan kulit:
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 300 ml susu cair
- 2 butir telur
- 60 gr mentega, cairkan
Isi:
- 2 buah apel fuji, kupas, potong dadu
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 cm batang kayu manis
- 50 gr kismis
Pelapis:
- 200 gr tepung roti
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Isi: Campur semua bahan, masak hingga apel layu, angkat.
- Kulit: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Panaskan pan dadar, tuang adonan, lalu buat dadar tipis. Lakukan hal sama hingga bahan habis.
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendok makan adonan isi, lipat seperti amplop. Lakukan hal sama hingga bahan habis.
- Celupkan risoles ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Hasil: 12 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar