Senin, 21 Oktober 2013

Creamy Tiramisu Mascarpone

Bahan:
  • 2 sdt cokelat bubuk
  • Coklat bubuk untuk hiasan

Adonan mascarpone:
  • 1 sdt gelatin bubuk
  • 1 sdt air hangat
  • 1 sdt kopi bubuk instan
  • 1 sdm coffee liqueur
  • 125 ml krim kental, kocok hingga mengembang, simpan dalam lemari es
  • 125 keju mascarpone
  • 25 g gula bubuk

Cara membuat adonan mascarpone:
  1. Campur gelatin dengan air hangat, tim dalam panci berisi air panas hingga gelatin larut. Tambahkan kopi bubuk dan coffee liqueur, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok keju mascarpone dan gula hingga lembut kemudian masukkan krim kocok secara bertahap, aduk rata.
  3. Tambahkan larutan gelatin dan kopi aduk hingga rata.
  4. Masukkan ⅓ bagian adonan mascarpone dalam kantung segitiga, simpan dalam lemari es hingga dibutuhkan.
  5. Ambil gelas saji, masukkan adonan mascarpone.
  6. Taburi permukaannya dengan sisa cokelat bubuk dan hias dengan butiran kopi.
  7. Tiramisu yang Cream siap untuk dinikmati.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar