Kamis, 22 Agustus 2013

Tumis Udang Serai

Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gr bawang bombai, iris membujur tipis
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, iris halus
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong halus
  • 500 gr udang ukuran sedang, kupas sisakan ekor, cuci bersih
  • 1 ½ sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Taburan :
  • 2 batang kucai, potong kasar
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan serai dan cabai merah, aduk rata.
  2. Masukkan udang, besarkan api, aduk hingga udang berubah warna
  3.  Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
  4.  Taburi kucai.  SajikanTumis Udang Serai.
Sumber: Femina


Tidak ada komentar:

Posting Komentar