Rabu, 14 Agustus 2013

Kepiting Saus Tiram

Bahan :
  • 3-4 ekor kepiting yang segar
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • Secukupnya minyak goreng 
Saus Tiram :
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 5 Siung Bawang Putih
  •  Merica Secukupnya
  • Margarin Secukupnya
  • Saus tiram 
  • Daun Bawang untuk taburan 

Cara membuat :
  1. Pertama potong jadi dua kepiting, lalu bersihkan cangkangnya dan buang kakinya.
  2. Beri air jeruk nipis. Tiriskan.
  3. Kemudian Goreng di minyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
  4. Untuk saus Tiram : Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
  5. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  6. Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
  7. Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat dan taburkan daun bawang. selesai 
Untuk 3 Porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar