Selasa, 27 Agustus 2013

Es Koktail Ceria Aroma Pandan

BAHAN :
  • 200 gr   Kolang kaling , belah dua lalu iris – iris
  • 100 gr    Gula pasir
  • 600 ml   Air
  • 1 bks       Agar – agar bubuk warna merah
  • 75 gr       Gula Pasir
  • 600 ml   Air
SIROP GULA :
  • 150 gr    Gula pasir
  • 1000ml Air
  • 6 lbr       Daun suji
  • 50 gr      Biji selasih , cuci lalu rendam air panas hingga mengembang
  • 500 gr   Sari kelapa
  • 1/2 bh    Nanas , kupas lalu potong dadu kecil
  • Es batu secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus kolang – kaling bersama gula dan air hingga air habis , sisihkan .
  2. Rebus agar – agar dengan gula dan air hingga mendidih dan gula larut . Angkat lalu tuang ke dalam loyang . Setelah dingin potong dadu .
  3. Sirop Gula : Rebus semua bahan hingga mendidih , angkat lalu saring .
  4. Campur semua bahan menjadi satu , simpan dalam lemari es . Taruh dalam gelas – gelas saji lalu beri es batu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar