Selasa, 20 Agustus 2013

Bistik Daging Panggang

Bahan-bahan Bistik Daging Panggang  :
  • 400 gram daging has luar, diiris tipis lebar 
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 
  • 1 sendok makan kecap inggris 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 300 ml air

Bahan Saus :
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 
  • 2 sendok makan tepung terigu 
  • 250 ml kaldu daging 
  • 3 buah tomat, direbus, dibuang kulitnya, dicincang halus 
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok teh kecap inggris 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 50 ml susu cair 
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Sayuran :
  • 150 gram buncis, potong 6 cm, direbus 
  • 250 gram kentang, potong 6×1 cm, digoreng 
  • 200 gram wortel, potong 6×1 cm, direbus

Cara Membuat Resep Bistik Daging Panggang  :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Panggang daging di atas wajan bergelombang sampai harum. Sisihkan.
  3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  4. Tuang kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan susu cair. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  6. Sajikan daging bersama saus dan pelengkap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar