BAHAN:
- 300 gr fillet kakap, potong dadu
- 50 gr bunga sedap malam, simpulkan
- 150 gr jamur merang, potong-potong
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 liter air
- garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan wortel, masak hingga layu.
- Masukkan ikan, aduk rata. Tambahkan bunga sedap malam, jamur, daun bawang, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar