Kamis, 04 Juli 2013

Puff Isi Daging Kari

BAHAN:
  • 200 gr puff pastry siap pakai
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan minyak goreng
ISI:
  • 150 gr daging giling
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 1 sendok teh bubuk kari
  • 3 butir kapulaga
  • 3 butir cengkih
  • 1 buah pekak
  • 100 ml air

BUMBU HALUS:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
  1. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bubuk kari, kapulaga, cengkih, dan pekak hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan kentang, tuang air, tambahkan garam, masak hingga matang dan kering, angkat.
  2. Cetak puff pastry bentuk bulat diameter 8 cm, letakkan satu sendok makan adonan isi, lipat dua bagian.
  3. Susun di atas loyang, oles dengan kuning telur, panggang hingga matang, angkat dan sajikan.
HASIL : 10 PORSI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar