Jumat, 05 Juli 2013

Bihun Goreng Seafood

BAHAN:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ekor cumi, kupas kulit, potong, kerat-kerat
  • 10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 100 gr jamur merang, potong-potong
  • 150 gr bihun, seduh air panas
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan kecap manis
  • daun bawang secukupnya, iris-iris
  • garam dan merica bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi dan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan jamur, aduk hingga rata.
  2. Masukkan bihun, saus sambal, saus tomat, kecap, garam, merica bubuk, dan daun bawang, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Hasil: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar