Kamis, 04 Juli 2013

Bebek Penyet Karedok Leunca

BAHAN:
  • 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  • 2 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • minyak goreng untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
KAREDOK LEUNCA:
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm kencur
  • 1/4 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh gula merah
  • garam secukupnya
  • 100 gr leunca
  • 1 ikat kemangi
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, tuang air. Masak hingga bebek empuk dan bumbu terserap. Angkat.
  3. Goreng bebek hingga matang dan kering.
  4. Karedok leunca: Haluskan semua bumbu, lalu masukkan bebek, tekan perlahan. Sajikan.
HASIL: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar