Jumat, 12 Juli 2013

Ayam Bakar Bumbu Tomat

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
  • 2 sdm mentega untuk menumis
  • 100 gr bawang bombai, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 ml air
  • 2 bh tomat, parut
  • 2 sdm saus aroma
  • 100 gr saus tomat
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt basil
  • 1 sdt garam

Cara Mmembuat:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
  2. Masukkan air, tomat parut, saus tomat, oregano, basil, garam, masak sampai kuah mengental.
  3. Bakar ayam sampai matang sambil sesekali olesi dengan bumbu.

Untuk 6 Orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Teresia Firta Hapsari



Tidak ada komentar:

Posting Komentar