Sabtu, 29 Juni 2013

Cumi Saus Pedas


Bahan :
- 500 gr cumi
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica cina, sangrai haluskan
- 2 sdm chili oil / 2 buah cabai halus yang ditumis dengan 1 1/2 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya



Cara membuat:

1. Bersihkan cumi pisahkan badan dan ekornya, lebarkan badan cumi iris garis-garis melintang pada sisi
   dalam (jangan sampai putus), potong-potong ukuran 4 x 4 cm.
2. Rebus cumi selama 1/4 menit hingga menggulung angkat dan tiriskan.
3. Saus : campur semua bahan saus aduk rata, siram cumi dengan sausnya sajikan.
4. Sajikan cumi rebus dalam piring saji dan siram saus diatasnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar