Selasa, 02 Juli 2013

Wingko Babat


Bahan:
  • 200 ml santan dari satu butir kelapa
  • 400 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 550 gr tepung ketan
  • 400 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
  • 150 gr margarin
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 2 lembar daun pisang untuk alas

Cara Membuat:
  1. Rebus santan, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Sisihkan.
  2. Aduk tepung ketan, kelapa parut, garam, margarine, dan telur. Tuang santan hangat sambil diuleni hingga kalis.
  3. Alasi loyang persegi 24 cm tinggi 2 cm dengan daun pisang dan olesi dengan minyak goreng.
  4. Ratakan adonan di loyang lalu panggang dalam oven dengan suhu 160° C selama 45 menit. Panggang lagi 10 menit dengan api atas hingga kecokelatan.
  5. Angkat, potong-potong, dan sajikan.
Hasil: 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar