Selasa, 02 Juli 2013

Udang Renyah Lada Hitam

Bahan:
  • 10 ekor udang, sisakan ekor
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 300 gr tepung bumbu siap pakai
  • lada dan garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Saus lada hitam:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan lada hitam, tumbuk kasar
  • 50 ml air
  • gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan bawang putih, lada, dan garam, aduk rata.
  2. Celupkan udang ke dalam telur, gulingkan ke dalam tepung bumbu, remas-remas. Ulangi sekali lagi.
  3. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
  4. Saus lada hitam: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan saus tiram, kecap manis, lada hitam, gula, dan garam, aduk. Tambahkan air, masak hingga mengental, angkat.
  5. Sajikan udang goreng dengan saus lada hitam.
Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar