Senin, 08 Juli 2013

Strawberry Mousse Cake


BAHAN:
  • 150 gr krim kental
  • 200 gr white cooking chocolate (cokelat masak putih), potong-potong
  • 3 sendok makan gelatin, larutkan dengan 50 ml air panas
  • 3 sendok makan selai stroberi
  • 100 gr stroberi, cincang kasar
  • 200 gr whipped cream
  • 400 ml susu cair dingin
  • 1 lembar cake cokelat siap pakai

CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan cetakan bulat-bulat kecil. Lalu cetak cake sesuai dengan ukuran diameter cetakan. Sisihkan.
  2. Panaskan krim kental, angkat. Masukkan white chocolate, aduk rata.
  3. Kocok whipped cream dan susu cair hingga mengental. Masukkan campuran white chocolate, gelatin dan selai stroberi, aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu beri cake cokelat di atasnya. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan dalam keadaan dingin.
HASIL: 12 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar