Kamis, 04 Juli 2013

Risol Ayam Mayonaies

BAHAN DADAR:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 butir telur300 ml susu cair
  • 75 gr mentega, lelehkan

ISI:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr fillet ayam, rebus, suwir-suwir
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 5 batang buncis, iris tipis
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gr keju cheddar, parut
  • 3 sendok makan mayones
PELAPIS:
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 200 gr tepung panir
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Dadar: Campur terigu dan garam dalam wadah, buat lubang di tengahnya. Masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi licin dan halus. Maukkan mentega leleh. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  2. Panaskan wajan dadar, olesi sedikit mentega. Tuang adonan ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga agak kecokelatan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Ambil selembar dadar, isi dengan ayam suwir, keju, telur rebus, dan mayones. Lipat seperti amplop.
  4. Celupkan risol ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir. Lakukan sekali lagi, agar pelapis benar-benar merekat.
  5. Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
HASIL: 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar