Jumat, 12 Juli 2013

Ayam Goreng Bumbu Petis


Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 gr petis udang
  • 400 ml air
  • 2 btg daun bawang, iris serong tipis
  • 6 lbr daun jeruk, iris kasar, goreng
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ sdt merica hitam
  • 10 bh cabai rawit merah

Cara membuat:
  1. Goreng ayam sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan dua sendok makan minyak, dan tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jahe, serai, kecap manis, petis udang, dan air.
  3. Masukkan ayam, masak sampai ayam empuk dan bumbu matang.
  4. Terakhir tambahkan daun bawang dan daun jeruk, masak sampai semua bahan matang.
  5. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi

Tips: Jika waktu terbatas, ganti ayam dapat dengan telur rebus.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari


Tidak ada komentar:

Posting Komentar