Jumat, 24 Mei 2013

Sus Isi Vla Keju




Bahan

  • 250 ml air
  • 100 gram mentega
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Bahan isi

  • 250 ml susu
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 3 sendok teh rum tidak beralkohol

Cara Membuat

  1. Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
  2. Masukkan telur satu per satu, cream of tartar, dan keju parut sambil terus di aduk. Sisihkan.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak di antara setiap adonan.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
  5. Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanilla bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  6. Gunting bagian tengah kue sus dan isi dengan Vla. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar