Jumat, 24 Mei 2013

Kue Mangkok





Bahan Biang :
  • 1 sdt Ragi instant
  • 2 ½ sdm Tepung beras
  • 50 ml Air

Bahan kue mangkok :
  • 250 gram Tepung beras
  • 75 gram Tepung terigu protein sedang
  • 200 ml Air
  • ½ sdt Garam
  • 1/8 sdt Vanili
  • 175 gram Gula pasir
  • 200 ml Santan dari ¼ butir kelapa
  • 10 tetes Pewarna merah
  • 4 tetes Pewarna hijau

Cara Membuatnya :


  1. Aduk rata bahan biang, diamkan 30 menit
  2. Aduk rata tepung beras, tepung terigu dan adonan biang, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni 15 menit, lalu diamkan selama 60 menit
  3. Masukkan garam, vanili, gula pasir sedikit demi sedikit sampai gula halus.
  4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dipukul - pukul 15 menit. Diamkan 50 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing – masing beri pewarna.
Tuangkan kedalam cetakan yang udah dipanaskan 10 menit.

Untuk 35 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar